Dünnes Fladenbrot für Dürüm/Yufka Döner Selber Machen (Pfannenfladenbrot)

Mit wenigen Zutaten und ein paar Handgriffen kann jeder zu Hause dieses leckere dünne Fladenbrot selber machen, wie es bei jedem Dönerladen für die Dürüm bzw. Yufka Variante benutzt wird. Dünn ausgerollt und ein paar Minuten in der Pfanne gebacken weiterlesen Dünnes Fladenbrot für Dürüm/Yufka Döner Selber Machen (Pfannenfladenbrot)

Mürbeteig herstellen (Grundrezept)

Mürbeteig herstellen (Grundrezept)

Mürbeteig wird beim Backen vor allem für Keks- und Kuchenrezepte verwendet. Das wohl bekannteste Mürbeteigrezept, der 1-2-3-Mürbeteig, beschreibt die Anteile Zucker, Fett & Mehl in einem Verhältnis 1 zu 2 zu 3. Regeln beim Herstellen des Mürbeteigs gibt es aber weiterlesen Mürbeteig herstellen (Grundrezept)