Pita Brot/Taschen Selber Machen




Pita Brot ist ein in Griechenland & dem Nahen Osten sehr weit verbreitetes Fladenbrot aus einem einfachen Hefeteig und wird hauptsächlich als Beilage zu fast allen Mahlzeiten serviert.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell und einfach leckere Pita Taschen/Brote zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!

Selbstgemacht: Pita Brot Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 1 ½ Stunden
Bewertung:
5von5

Pita Brot/Taschen Selber Machen
Pita Brot/Taschen Selber Machen



Zutaten für 4 Pitabrote:

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Milliliter Wasser
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • Olivenöl

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Ein hohes Gefäß für die Hefe-Wasser-Mischung
  • Ein Schneebesen/Gabel zum Anrühren/Verrühren der Hefe-Wasser-Mischung
  • Ein Mixer/Küchenmaschine
  • Eine grosse Rührschüssel um den Teig Ruhen zu lassen
  • Küchentuch
  • Backblech + Backpapier
  • Nudelholz

Zubereitung für die selbstgemachten Pita Brote:

Pita Brot Selber Machen - Schritt 1½ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 2…150 Milliliter lauwarmes Wasser…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 3…außerdem 1 Esslöffel Zucker dazugeben…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 4…& alles mit einer Gabel oder einem Schneebesen verrühren, bis sich Zucker und Hefe im Wasser aufgelöst haben.

Pita Brot Selber Machen - Schritt 5Eine Rührschüssel hernehmen & 300 Gramm Mehl hineingeben…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 6…das Hefe-Wasser-Gemisch dazugiessen…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 7…außerdem 1 Teelöffel Salz…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 8…und einen guten Schuss Olivenöl dazugeben.

Pita Brot Selber Machen - Schritt 9Alles mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine ungefähr 5 – 6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch einen Schuss Olivenöl dazugeben, sollte der Teig zu trocken wirken.

Pita Brot Selber Machen - Schritt 10Den Teig anschließend zu einer Kugel formen, zurück in die Rührschüssel geben und mit Olivenöl beträufeln.

Pita Brot Selber Machen - Schritt 11Die Teigkugel von allen Seiten mit Olivenöl einreiben…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 12…und mit einem Küchentuch bedeckt in einer Rührschüssel 30 – 45 Minuten ruhen lassen…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 13…bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

Pita Brot Selber Machen - Schritt 14Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben & kurz durchkneten…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 15…anschließend 4 gleichgrosse Stücke aus dem Teig schneiden.

Pita Brot Selber Machen - Schritt 16Alle Teigstücke nacheinander mit kreisenden Bewegungen zu kleinen Kugeln formen..

Pita Brot Selber Machen - Schritt 16…anschließend mit einem Nudelholz ca. 15 – 20 Zentimeter breit ausrollen…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 17…& auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit etwas Abstand zueinander)…

Pita Brot Selber Machen - Schritt 18…und sofort ohne weitere Ruhezeit im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 10 – 12 Minuten goldbraun backen.

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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