Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach, auch ohne Eismaschine, leckeres Frozen Yoghurt selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Frozen Yoghurt Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: Ungefähr 8 Stunden (inklusive Kühlzeit)
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 Gramm Naturjoghurt (cremig gerührt)
- 200 Gramm griechischer Sahnejoghurt
- ½ Becher Sahne
- 100 Gramm Puderzucker
- ½ Limette (unbehandelt)
- 4 Teelöffel Zuckerperlen oder andere Toppings nach Wahl
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Teigschaber
- Mixer
- Pürierstab
- Reibe
- Hohes Gefäß zum Aufmixen des Joghurts
- Gefrierschrank
- Eventuell Spritzbeutel mit großer Lochtülle
- Eventuell Eisbecher
Zubereitung für den selbstgemachten Frozen Yoghurt:
½ Becher Sahne in ein hohes Gefäß gießen…
…und mit einem Mixer…
…halbsteif schlagen…
…200 Gramm griechischen Sahnejoghurt…
…400 Gramm Naturjoghurt (cremig gerührt)…
…und 100 Gramm Puderzucker in eine Rührschüssel geben…
…mit einer feinen Reibe die Schale von ½ unbehandelten Limette dazureiben…
…außerdem den Saft ½ Limette dazugeben…
…& anschließend alles mit einem Teigschaber oder Schneebesen glattrühren…
…jetzt die halbsteife Sahne dazugeben…
…und vorsichtig unterheben…
…die Joghurtmasse jetzt entweder in eine Eismaschine geben oder einfach in ein hohes (für den Gefrieschrank passendes) Gefäß füllen und für 2 Stunden anfrieren lassen…
…nach 2 Stunden zunächst alles einmal kurz mit einem Löffel durchrühren…
…und die Masse danach mit einem Pürierstab durchmixen, anschließend für weitere 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen…
…den Behälter wieder aus dem Gefrierschrank holen und nochmal mit einem Löffel durchrühren…
…& nochmals mit einem Pürierstab aufmixen, danach für weitere 2 Stunden im Gefrierschrank lagern und die letzten beiden Schritte so oft wiederholen…
…bis die Joghurtmasse cremig gefroren ist (in etwa wie Softeis)…
…die Joghurtmasse jetzt entweder mit einem Löffel portionieren oder in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle umfüllen…
…und dekorativ in einen Eisbecher spritzen…
…und mit ein paar Zuckerperlen garniert servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: