Pommes zu Hause selber zu machen ist nicht schwer, auch eine Friteuse ist nicht zwingend notwendig. Mit lediglich 3 Zutaten können Sie leckere & knusprige Ofenpommes zu Hause selbst herstellen.
Selbstgemacht: Pommes (Ofenpommes)
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 1 Blech Ofenpommes:
- 1,5 Kilogramm Kartoffeln
- Rapsöl/Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Salz
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Ein Backblech mit Backpapier
- Sparschäler
- Messer
- Eine grosse Schüssel
- Einen vorgeheizten Backofen 220°C (Ober-/Unterhitze)
Zubereitung:
Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen, waschen & bereitlegen.
Kartoffeln in 1 bis 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden…
…und anschliessend Kartoffelscheiben in gleichgrosse Stifte schneiden. Die Stifte sollten nicht zu dünn geschnitten werden!
Kartoffelstifte gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Kartoffelstifte mit reichlich Rapsöl/Pflanzenöl betreufeln….
…und mit den Händen alles kräftig vermengen, damit sich das Öl gleichmäßig um nahezu jeden Pommesstift manteln kann. Anschliessend im vorgeheizten Backofen goldbraun und knusprig backen, gelegentlich Wenden.
Pommes aus dem Backofen holen, in eine Schüssel geben & mit ca. 1 TL Salz würzen.
Die Schüssel ein paar mal Durchschwenken/Schütteln, damit sich das Salz gut verteilen kann.
Fertig! Die Pommes können nun verzehrt werden.
Die Pommes mit Ketchup und/oder Mayonnaise geniessen oder aber als Beilage zu Burger oder Schnitzel servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Pingback: Schwedische Hackfleischbällchen (Köttbullar) mit Rahmsoße | was-koche-ich-heute-rezepte.de