Churros sind ein spanisches Fettgebäck. Sie werden aus Brandteig zubereitet, in heißem Öl frittiert und dann mit Zimt, Zucker oder Puderzucker bestreut.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell und einfach leckere Churros zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Churros Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Bewertung:
Zutaten für ca. 25 selbstgemachte Churros:
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Butter
- 250 Milliliter Wasser
- 5 Eier
- Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
- 500 – 750 Milliliter Öl zum Frittieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Einen Topf zur Zubereitung des Brandteigs
- Rührschüssel
- Teigschaber
- Spritzbeutel
- Topf oder Pfanne zum Frittieren
- Küchenpapier
- Schere
- Grillzange
Zubereitung für die selbstgemachten Churros:
250 Milliliter Wasser, 100 Gramm Butter & eine Prise Salz in einen Topf geben…
…& unter Rühren zum Kochen bringen…
…sobald die Flüßigkeit kocht 250 Gramm Mehl dazugeben…
…und ununterbrochen weiterrühren…
…bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden ablöst bzw. abbrennt…
…und am Topfboden eine weisse Haut zusehen ist.
Den Teig anschließend in eine Rührschüssel geben und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Jetzt 1 Ei dazugeben…
…und mit einem Teigschaber unter die Brandteigmasse rühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
Erst wenn erste Ei gründlich untergerührt ist das nächste Ei dazugeben…
…und ebenfalls mit einem Teigschaber unter die Brandteigmasse rühren bis sich alles miteinander verbunden hat, das Gleiche für die restlichen 3 Eier wiederholen…
…& die Masse danach in einen Spritzbeutel mit Sterntülle umfüllen.
Als nächstes einen Topf oder eine Pfanne mit Öl erhitzen, um zu testen ob das Öl heiss genug ist vorsichtig etwas Restteig ins Öl geben. Sobald es anfängt Blasen zu werfen ist es heiss genug…
…danach vorsichtig ca. 20 Zentimeter lange Streifen des Teigs ins heisse Öl spritzen und den Teig am Ende mit einer Schere abschneiden…
…die Churros nach ca. 2 Minuten oder gewünschtem Bräunungsgrad vorsichtig mit einer Grillzange oder 2 Gabeln einmal wenden & von der anderen Seite zu Ende frittieren…
…die fertigen Churros vorsichtig aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Schluss alle Churros mit Puderzucker bestäuben oder in einer Zimt & Zucker Mischung wälzen
…und zusammen mit heisser Schokoladensauce servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: