Neben Berlinern sind Amerikaner zur Karnevals- bzw. Faschingszeit eines der beliebtesten Gebäcke. Egal ob mit Zuckerguss, Schokoladenüberzug oder einer Kombination aus Beidem, Amerikaner schmecken in nahezu jeder Variation.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell und einfach leckere Amerikaner mit Zuckerguss zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Amerikaner Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Bewertung:
Zutaten für 12 Amerikaner:
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 100 Milliliter Milch
- 75 Gramm Butter
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 200 Gramm Puderzucker
- Evtl. Smarties & Zuckerstreusel zur Dekoration
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Ein Mixer/Küchenmaschine
- Eine Rührschüssel
- Sieb
- Backblech + Backpapier
- Reibe
- Zitruspresse
- Spritzbeutel oder alternativ Gefrierbeutel
Zubereitung für die selbstgemachten Amerikaner:
100 Gramm Zucker & 1 Päckchen Vanillezucker…
…& 75 Gramm zimmerwarme Butter…
…in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine cremig rühren.
Als nächstes die Eier nacheinander dazugeben und jedes Ei ca. 2 Minuten auf höchster Stufe unterrühren.
1 gehäuften Teelöffel Backpulver &…
…250 Gramm Mehl sieben und zum Teig geben.
Außerdem 100 Milliliter Milch &
…etwas Abrieb einer unbehandelten Bio-Zitrone dazureiben.
Alles mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine ungefähr 2 Minuten zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel (oder alternativ einen Gefrierbeutel) füllen.
Sollte ein Gefrierbeutel genutzt werden eine Ecke des Beutels abschneiden…
…und anschließend 6 gleichgrosse Teighäufchen (ca. 2 Esslöffel) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen (mit etwas Abstand zueinander)…
…& danach im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 – 20 Minuten…
…goldbraun abbacken & danach auf dem Blech auskühlen lassen.
Währenddessen für den Zuckerguss eine Zitrone entsaften.
Außerdem ca. 200 Gramm Puderzucker sieben…
…& danach mit dem Zitronensaft klumpfrei zusammenrühren…
…bis ein weisser & dickflüssiger Sirup entstanden ist.
Ca. 2 Esslöffel des Zitronensirups auf die glatte Oberfläche des ausgekühlten Amerikaners geben…
…und mit einem Messer bis zum Rand gleichmäßig glattstreichen.
Solange der Guss noch nicht ausgehärtet ist können die Amerikaner im Anschluss mit Zuckerstreuseln, Smarties oder anderen Dekorationen verziert werden.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Voll gut