Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein XXL Kinder Maxi King zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: XXL Kinder Maxi King Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 4 Stunden & 30 Minuten (inklusive Kühlzeiten)
Bewertung:
Zutaten für 1 XXL Kinder Maxi King:
…für die Waffelschicht:
- 2 Eier
- 150 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 75 Gramm Zucker
- 200 Milliliter Wasser
- 1 Prise Salz
…für die Creme:
- 1,25 Kilogramm Mascarpone
- 2 Becher Sahne
- 75 Gramm Puderzucker
- 75 Gramm Milchpulver
- 2 Päckchen Sahnefest
- 2 Päckchen Vanillezucker
…für die Karamellschicht in der Mitte:
- 300 Gramm weiche Karamellbonbons
- 150 Milliliter Sahne
- 75 Gramm Butter
…weitere Zutaten:
- 500 Gramm Vollmilchschokoalde
- 200 Gramm gehackte Haselnüsse
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Ovale Auflaufform (35cm x 24cm x 7cm)
- Alufolie
- Grosser Topf + passende Schüssel für das Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
- Pinsel
- Rührschüssel
- Mixer
- Waffeleisen
- Topf zum Schmelzen der Karamellbonbons
- Hohes Gefäß zum Steifschlagen der Sahne
- Große Rührschüssel für die Creme
- Teigschaber
- Teigkarte
- Küchenbrett
Zubereitung für das selbstegmachte XXL Kinder Maxi King:
Eine ovale Auflaufform mit 2 Bögen Alufolie auslegen…
…150 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen…
…und die Auflaufform am Boden und dem Rand gleichmäßig mit der Schokolade einpinseln, die Auflaufform danach kurz zur Seite stellen…
…für den Waffelteig 2 Eier, 75 Gramm Zucker, 150 Gramm geschmolzene Butter, 200 Milliliter Wasser & eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer für 1 – 2 Minuten verquirlen…
…250 Gramm Mehl dazugeben…
…und mit einem Mixer für 1 – 2 Minuten klumpfrei unterrühren…
…bis ein cremiger Waffelteig entsteht…
…das Waffeleisen aufheizen und Waffeln aus dem Teig backen, dafür pro Waffel einen gehäuften Esslöffel Teig in das Eisen geben & in etwa 2 Minuten leicht braun ausbacken…
…die fertigen Waffeln aus dem Waffeleisen heben, kurz auskühlen lassen…
…mit einem Messer etwas zurechtschneiden und am Besten noch warm in der vorbereiteten Auflaufform verteilen und leicht andrücken…
…die Waffeln dabei am Boden und den Rändern der Form verteilen…
…bis die komplette Form mit einer gleichmäßigen Waffelschicht bedeckt ist…
…die Form anschließend bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern…
…für den Karamellkern 300 Gramm weiche Karamellbonbons & 150 Milliliter Sahne in einen Topf geben und bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen…
…und unter ständigem Rühren zum Schmelzen bringen…
…sobald die Bonbons komplett geschmolzen sind 75 Gramm Butter dazugeben…
…und unter Rühren im heissen Karamell schmelzen lassen, die Karamellsauce danach vom Herd ziehen und zum Abkühlen zur Seite stellen…
…für die Creme 2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Vanillezucker & 2 Päckchen Sahnefest in ein hohes Gefäß geben und mit einem Mixer in etwa 1 – 2 Minuten steif schlagen, danach zur Seite stellen…
…1,25 Kilogramm Mascarpone in eine Rührschüssel geben…
…& mit einem Mixer ein paar Minuten cremig rühren…
…75 Gramm Puderzucker & 75 Gramm Milchpulver dazugeben…
…Milchpulver & Puderzucker mit einem Mixer unterrühren…
…als nächstes die geschlagene Sahne dazugeben…
…und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben bis eine lockere & fluffige Creme entstanden ist…
…anschließend etwas mehr als ein Drittel der Creme in die Form geben und etwa 2 Zentimeter hoch in der Form verstreichen…
…dann am Rand der Form weitere Creme verteilen, so dass die Waffelschicht rundherum von der Creme eingeschlossen wird…
…oben am Rand sollte allerdings etwa ½ Zentimeter für die abschließende Waffelschicht und in der Mitte eine ovale Fläche für die Karamellcreme freigelassen werden…
…die abgekühlte Karamellsauce in die ovale Fläche gießen…
…und die Form für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, so dass die Karamellschicht etwas aushärten kann…
…die restliche Creme vorsichtig auf der Karamellschicht verteilen…
…mit einer Teigkarte gleichmäßig glattstreichen…
…und jetzt die restlichen Waffeln zurechtschneiden…
…und auf der Creme verteilen bis die komplette Form mit der abschließenden Waffelschicht bedeckt ist…
…zum Schluss 150 Gramm geschmolzene Vollmilchschokolade auf die Waffelschicht gießen…
…und gleichmäßig mit einem Pinsel darauf verstreichen…
…die Form danach für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank stellen bis die Schokolade fest ist…
…die Form aus dem Kühlschrank holen und mit einem Küchenbrett bedecken…
…dann vorsichtig umdrehen und das kinder Maxi King auf das Brett stürzen…
…die Auflaufform abnehmen…
…jetzt die Alufolie vorsichtig abziehen…
…sollte sich die Folie an einigen Stellen nicht abziehen lassen, einfach mit einem Messer etwas nachhelfen…
…die restliche Schokolade schmelzen & das Kinder Maxi King anschließend auf der Oberseite mit geschmolzener Vollmilchschokolade einpinseln…
…gehackte Haselnüsse darauf verteilen und etwas andrücken…
…als nächstes den Rand ebenfalls mit geschmolzener Vollmilchschokolade einpinseln…
…und gehackte Haselnüsse am Rand andrücken…
…bis das gesamte Kinder Maxi King mit einer Haselnussschicht bedeckt ist…
…das Kinder Maxi King nochmals zum Auskühlen für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen…
…und danach mit einem Messer anschneiden…
…servieren…
…und genießen!
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Hallo! Ich habe nur eine Auflaufform mit den Maßen 28x20x5 cm. Wie muss ich dann die Mengenangaben umrechnen?