Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein XXL Bounty zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: XXL Bounty Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 4 Stunden (inklusive Kühlzeiten)
Bewertung:

Zutaten für 1 XXL Bounty:
- 500 Gramm Vollmilchschokolade
- 400 Gramm Kokosraspeln
- 150 Gramm Palmin
- 200 Milliliter Kokosmilch
- 100 Milliliter Sahne
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Kastenbackform (Länge ~30cm)
- Frischhaltefolie
- Topf
- Rührschüssel
- Pinsel
- Topf + passende Schüssel für das Wasserbad
- 2 gleich grosse Kaffeetassen
- Backpapier
- Löffel
- Messer
Zubereitung für das selbstegmachte XXL Bounty:
Als erstes 1 Esslöffel Öl in eine Kastenform geben…
…und die Form damit am Boden und den Seiten gleichmäßig einfetten…
…anschließend mit 1 Bogen Frischhaltefolie auskleiden & zur Seite stellen…
…für die Kokosfüllung einen kleinen Topf aufsetzen & 150 Gramm Palmin hineingeben…
…das Palmin bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen…
…sobald das Palmin komplett geschmolzen ist 200 Milliliter Kokosmilch & 100 Milliliter Sahne dazugießen…
…alles gut verrühren, nochmal kurz erhitzen & danach vom Herd ziehen…
…als nächstes 400 Gramm Kokosraspeln in eine Rührschüssel geben…
…die Palmin-Kokos-Sahne-Mischung dazugießen…
…& alles gut miteinander verrühren bis alle Kokosraspeln leicht feucht sind & anfangen zusammenzukleben…
…die Kokosmasse anschließend in die vorbereitete Backform geben…
…mit einem Löffel gleichmäßig flachdrücken und gut nach unten pressen…
…danach 150 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen und auf die Kokosschicht gießen…
…mit einem Pinsel gleichmäßig darauf verstreichen…
…& die Form danach für 2 – 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen…
…die Form aus dem Gefrierschrank holen, an der Frischhaltefolie aus der Form heben & vorsichtig auf die Arbeitsplatte stürzen…
…die Frischhaltefolie abziehen…
…anschließend an beiden Enden des Schokoriegels einen Kaffeetasse auf dem Riegel ansetzen & mit einem Messer gerade an der Tasse herunterschneiden, um dem Riegel die typische runde Bountyform zu geben…
…als nächstes ein Backpapier auslegen, mittig 2 gleich grosse Tassen auf dem Backpapier platzieren & den Schokoriegel auf die Tassen setzen…
…nochmals 350 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen, die Schokolade einfach über den Riegel gießen & die Kokosfüllung mit der Schokolade überziehen…
…die Schokolade kurz abkühlen lassen & dann mit einem Löffel das typische Bountymuster auf der Oberfläche andeuten…
…außerdem die Schokoladenspitzen am unteren Rand abschneiden…
…anschließend komplett aushärten lassen…
…dann anschneiden…
…und servieren!
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: