Tiramisu ist ein Schichtdessert aus Italien und weit über seine Landesgrenzen hinaus bekannt. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits & einer Creme aus Mascarpone.
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell und einfach ein leckeres Tiramisu zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Tiramisu Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 4 Stunden & 30 Minuten (inklusive Kühlzeit)
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen/Personen:
- 500 Gramm Mascarpone
- 200 Gramm Löffelbiskuits
- 80 Gramm Zucker
- 4 Eier
- ½ Zitrone (unbehandelt)
- 200 Milliliter kalten Espresso
- 1 Schuss Amaretto
- Kakao zum Bestäuben
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Eine Rührschüssel
- Mixer
- Reibe
- Kleine Auflaufform
- Teller zum Anrichten
Zubereitung für das selbstgemachte Tiramisu:
4 Eier in Eiweiss und Eigelb trennen…
…Eigelb zusammen mit 80 Gramm Zucker in eine Rührschüssel geben…
…mit einem Mixer verrühren bis die die Masse weiss und cremig ist…
…mit einer Reibe ½ Zitrone (unbehandelt) fein abreiben und den Abrieb zur Eimasse geben…
…außerdem nach und nach 500 Gramm Mascarpone dazugeben…
…und mit einem Mixer verrühren bis die Mascarponecreme deutlich fester und cremig ist.
Als nächstes 200 Milliliter kalten Espresso in eine kleine, flache Auflaufform gießen…
…einen kleinen Schuss Amaretto (ungefähr einen Eierbecher voll) dazugeben…
…3 Löffelbiskuits zuerst durch den Espresso ziehen…
…dann nebeneinander auf einen Teller legen…
…2 – 3 Esslöffel der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig glattstreichen…
…wieder 3 Löffelbiskuits nacheinander durch den Espresso ziehen…
…und danach quer zu den ersten Löffelbiskuits auf der Macarponecreme anrichten…
…nochmals 2 – 3 Esslöffel der Mascarponecreme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen…
…und zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestreuen…
…vorm Servieren für ca. 4 Stunden kaltstellen.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: