Tiramisu Selber Machen




Tiramisu ist ein Schichtdessert aus Italien und weit über seine Landesgrenzen hinaus bekannt. Es besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits & einer Creme aus Mascarpone.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell und einfach ein leckeres Tiramisu zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!

Selbstgemacht: Tiramisu Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 4 Stunden & 30 Minuten (inklusive Kühlzeit)
Bewertung:
5von5

Tiramisu Selber Machen
Tiramisu Selber Machen
Tiramisu Selber Machen
Tiramisu Selber Machen



Zutaten für 4 Portionen/Personen:

  • 500 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Löffelbiskuits
  • 80 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • ½ Zitrone (unbehandelt)
  • 200 Milliliter kalten Espresso
  • 1 Schuss Amaretto
  • Kakao zum Bestäuben

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Eine Rührschüssel
  • Mixer
  • Reibe
  • Kleine Auflaufform
  • Teller zum Anrichten

Zubereitung für das selbstgemachte Tiramisu:

Tiramisu Selber Machen - Schritt 14 Eier in Eiweiss und Eigelb trennen…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 2…Eigelb zusammen mit 80 Gramm Zucker in eine Rührschüssel geben…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 3…mit einem Mixer verrühren bis die die Masse weiss und cremig ist…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 4…mit einer Reibe ½ Zitrone (unbehandelt) fein abreiben und den Abrieb zur Eimasse geben…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 5…außerdem nach und nach 500 Gramm Mascarpone dazugeben…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 6…und mit einem Mixer verrühren bis die Mascarponecreme deutlich fester und cremig ist.

Tiramisu Selber Machen - Schritt 7Als nächstes 200 Milliliter kalten Espresso in eine kleine, flache Auflaufform gießen…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 8…einen kleinen Schuss Amaretto (ungefähr einen Eierbecher voll) dazugeben…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 9…3 Löffelbiskuits zuerst durch den Espresso ziehen…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 10…dann nebeneinander auf einen Teller legen…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 11…2 – 3 Esslöffel der Mascarponecreme auf die Löffelbiskuits geben und gleichmäßig glattstreichen…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 12…wieder 3 Löffelbiskuits nacheinander durch den Espresso ziehen…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 13…und danach quer zu den ersten Löffelbiskuits auf der Macarponecreme anrichten…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 14…nochmals 2 – 3 Esslöffel der Mascarponecreme gleichmäßig auf den Löffelbiskuits verteilen…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 15…und zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestreuen…

Tiramisu Selber Machen - Schritt 16…vorm Servieren für ca. 4 Stunden kaltstellen.

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*