Taco Shells Selber Machen




Taco Shells sind frittierte oder gebackene Teigfladen aus Mais- und/oder Weizenmehl. Ein Fast-Food-Gericht der mexikanischen Küche, die nach Belieben mit vielen Zutaten gefüllt werden können.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell und einfach ein leckere Taco Shells zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!

Selbstgemacht: Taco Shells Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Bewertung:
5von5

Taco Shells Selber Machen
Taco Shells Selber Machen



Zutaten für 10 – 15 Taco Shells:

  • 200 Gramm Maismehl
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • Heisses Wasser
  • 1 – 1½ Liter Öl zum Frittieren
  • Maismehl zum Bemehlen der Arbeitsplatte

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Sieb
  • Rührschüssel
  • Müsli Schale
  • Nudelholz
  • Topf oder Wok zum Frittieren der Taco Shells
  • 2 Pfannenwender
  • Küchenpapier

Zubereitung für die selbstgemachten Taco Shells:

Taco Shells Selber Machen - Schritt 1200 Gramm Maismehl…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 2…& 100 Gramm Weizenmehl durch ein Sieb in eine Rührschüssel geben…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 3…1 Teelöffel Salz…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 4…& 2 Esslöffel Pflanzenöl dazugeben…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 5…außerdem etwas heisses Wasser dazugießen…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 6…und anfangen mit den Händen zu kneten.

Taco Shells Selber Machen - Schritt 7Wenn der Teig zu trocken ist, nochmals heisses Wasser dazugießen…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 8…und weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig enstanden ist…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 9…der ein bisschen an die Konsistenz von Knete erinnert.

Taco Shells Selber Machen - Schritt 10Den Teig anschließend mit einem Messer in 10 ungefähr gleichgrosse Stücke schneiden (oder 10 Stücke á ~50 Gramm abwiegen).

Taco Shells Selber Machen - Schritt 11Jedes Teigstück zwischen den Handflächen zu kleinen Kugeln formen…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 12…die Arbeitsfläche mit etwas Maismehl einstreuen…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 13…und die Teigkugeln darauf mit einem Nudelholz…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 14…ganz dünn und flach zu rundlichen Teigfladen ausrollen.

Taco Shells Selber Machen - Schritt 15Den Teig mit einer Müslischüssel austechen…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 16…so erhalten wir gleichmäßig rund geformte Teigkreise.

Taco Shells Selber Machen - Schritt 17Die Teigkreise mehrfach mit einer Gabel einstechen…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 18…anschließend 1 – 1½ Liter Öl zum Frittieren erhitzen (einfach ein kleines Stück Restteig ins Öl geben, sobald es blubbert und anfängt Blasen zu werfen ist das Öl heiss genug)…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 19…die vorbereiteten Teigfladen vorsichtig ins heisse Öl geben…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 20…sobald sie an der Öberfläche schwimmen mit der Hilfe von 2 Pfannenwender einmal behutsam wenden…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 21…und dann 2 gegenüberliegende Seiten der Taco Shells mit den Pfannenwender hochklappen und weiterfrittieren, bis die Form von alleine hält…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 22…die fertigen Taco Shells vorsichtig aus dem Öl heben, kurz abtropfen lassen…

Taco Shells Selber Machen - Schritt 23…und dann auf Küchenpapier komplett abkühlen lassen.

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

One Reply to “Taco Shells Selber Machen”

  1. Pingback: Tacos mit Hähnchen & Tomatensalsa | was-koche-ich-heute-rezepte.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*