Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Quarkbällchen wie vom Bäcker selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Quarkbällchen Selber Machen
Schwierigkeit: Leicht – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 50 kleine Quarkbällchen:
- 250 Gramm Mehl
- 250 Gramm Quark
- 125 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- ½ Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Zucker zum Wenden der fertigen Quarkbällchen
- Etwa 1 Liter Öl zum Frittieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Mixer
- Sieb
- Spritzbeutel mit grosser Lochtülle
- Schere
- Topf oder Wok zum Frittieren
- Schüssel mit Zucker zum Wenden der fertigen Bällchen
- Schöpfkelle
- Küchenpapier
Zubereitung für die selbstgemachten Quarkbällchen:
2 Eier in eine Rührschüssel geben…
…außerdem 125 Gramm Zucker…
…1 Päckchen Vanillezucker…
…& eine Prise Salz dazugeben…
…alle Zutaten mit einem Mixer ca. 2 – 3 Minuten weiss & cremig verquirlen…
…dann 250 Gramm Quark dazugeben…
…und mit dem Mixer unterrühren…
…als nächstes ½ Päckchen Backpulver…
…& 250 Gramm Mehl durch ein Sieb zum Teig geben…
…und ebenfalls mit einem Mixer unterrühren…
…bis ein zäher Teig entstanden ist, der schwer reißend vom Löffel fällt…
…den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle umfüllen…
…ca. 1 Liter Öl zum Frittieren in einen Topf oder Wok geben und erhitzen…
…sobald das Öl heiss genug ist mit dem Spritzbeutel kleine Teigportionen (etwa 2 – 3 Zentimeter) herausdrücken, mit einer Schere abschneiden & vorsichtig ins heisse Öl gleiten lassen…
…die Quarkbällchen anschließend etwa 4 – 5 Minuten goldbraun ausfrittieren…
…die fertigen Bällchen mit einer Schöpfkelle aus dem Öl heben und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen…
…anschließend noch warm in Zucker wälzen…
…und genießen.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: