Pesto Rosso (rotes Pesto) Selber Machen




In dieser Schritt für Schritt Anleitung zeige ich euch wie Ihr schnell und einfach ein Pesto Rosso Selber Machen könnt. Innerhalb von Minuten ein schmackhaftes rotes Tomatenpesto herstellen geht schneller als es im Laden zu kaufen oder eine Tüte aufzureissen 😉

Selbstgemacht: Pesto Rosso
Schwierigkeit: Sehr Einfach
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Bewertung:
5von5

Pesto Rosso (rotes Pesto) Selber Machen
Pesto Rosso (rotes Pesto) Selber Machen



Zutaten für 1 kleines Glas Pesto Rosso:

  • 100 Gramm getrocknete Tomaten (in wenig Öl)
  • 50 Gramm Mandeln o. Mandelstifte
  • 50 Gramm geriebener Hartkäse (Parmesan/Pecorino)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • Zucker
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Ein hohes Gefäss
  • Ein Pürierstab/Mixer
  • Knoblauch abziehen
  • Evtl. Hartkäse reiben

Zubereitung für das selbstgemachte Pesto Rosso:

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 1Ein hohes Gefäss hernehmen und Mandeln…

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 2…1 abgezogene Knoblauchzehe…

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 3…100 Gramm getrocknete Tomaten (in wenig Öl)…

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 4…50 Gramm geriebener Hartkäse (Parmesan o. Pecorino) &…

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 5…5 Esslöffel Olivenöl hineingeben.

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 6Wer es gern etwas schärfer hat, kann zusätzlich noch 1 Teelöffel Chiliflocken dazugeben.

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 7Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs…

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 8….zu einer cremigen Paste/Pestomasse verarbeiten. Sollte das Pesto zu fest sein, einfach noch 1 – 2 Esslöffel Olivenöl dazugeben.

Pesto Rosso Selber Machen - Schritt 9Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*