Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Oreos zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Oreo Cookies Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 2 Stunden & 30 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 20 selbstgemachte Oreos:
- 200 Gramm Mehl
- 120 Gramm Butter
- 110 Gramm Zucker
- 50 Gramm Backkakao
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Marshmallows
- Ca. 250 Gramm Puderzucker
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Küchenmaschine/Mixer mit Knethaken
- Frischhaltefolie
- Kühlschrank
- Grosser Topf + passende Schüssel für das Wasserbad
- Teigschaber
- Teigkarte
- Nudelholz
- Runder Keksausstecher oder ein Glas
- Evtl. einen Keksstempel
- Einen 2. runden Keksausstecher mit etwas kleinerem Durchmesser oder Glas, Eierbecher etc.
- Backblech + Backpapier
- Messer
- Pinsel
- Tasse mit etwas Wasser
Zubereitung für die selbstgemachten Oreo Cookies:
Alle Zutaten für den Mürbeteig (Mehl, Butter, Zucker, Ei, Vanillezucker, Kakao & Salz) in eine Rührschüssel geben…
…und mit den Händen 3 – 4 Minuten …
…zu einem glatten Teig verkneten…
…den Mürbeteig in einen Bogen Frischhaltefolie einwickeln…
…& anschließend für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen…
…150 Gramm Marshmallows & etwa 2 Esslöffel Wasser in eine Schüssel geben…
…& unter Rühren über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen…
…bis alle Marshmallows komplett geschmolzen sind & eine klebrige Masse entstanden ist…
…die klebrige Marshmallowmasse…
…zusammen mit etwa 100 Gramm Puderzucker in eine Rührschüssel geben…
…mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken verrühren…
…nach etwa 1 – 2 Minuten weitere 50 – 75 Gramm Puderzucker dazugeben & weiterrühren…
…zwischendurch immermal wieder die Seitenwände der Rührschüssel mit einer Teigkarte entlangfahren, um so die Reste der klebrigen Masse von den Seitenwänden zu lösen…
…wenn dann alles gut verknetet wurde den restlichen Puderzucker auf die Arbeitsplatte geben…
…die klebrige Marshmallowmasse auf den Puderzucker geben…
…& jetzt per Hand weiterkneten…
…& so den restlichen Puderzucker einarbeiten…
…bis die Marshmallowmasse geschmeidig & deutlich weniger klebrig ist…
…die Marshmallow-Zucker-Masse ebenfalls in einen Bogen Frischhaltefolie einwickeln…
…& für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
…die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestäuben…
…& den Mürbeteig mit einem Nudelholz…
…etwa ½ Zentimeter dick ausrollen…
…mit einem Keksstempel das gewünschte Muster auf den Teig stempeln…
…& danach mit einem passenden Keksausstecher oder Glas/Tasse runde Kekse ausstechen…
…den überschüssigen Teig abnehmen, nochmals zusammenkneten & wie in Schritt 21 – 25 gesehen wieder ausrollen & ebenfalls ausstechen…
…die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren…
…& im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 12 Minuten backen…
…die Kekse anschließend aus dem Ofen holen und komplett auskühlen lassen…
…als nächstes etwas Puderzucker auf die Arbeitsplatte geben…
…die Marsmallow-Zucker-Masse im Puderzucker wenden…
…& danach mit einem Nudelholz…
…etwa ½ Zentimeter dick ausrollen…
…& danach mit einem im Durchmesser etwas kleineren Keksausstecher, Glas/Tasse oder Eierbecher runde Kreise ausstechen…
…die Kreise mit einem Messer komplett ausschneiden…
…& die überschüssige Marshmallowmasse anschließend abnehmen, erneut zusammenkneten, ausrollen und ausstechen bis ihr 20 weisse Kreise zusammenhabt…
…den weissen Kreis mit ein wenig Wasser bepinseln…
…mit der nassen Seite auf einen Schokokeks legen und behutsam festdrücken…
…die andere Seite ebenfalls mit etwas Wasser bepinseln…
…& einen 2. Schokokeks vorsichtig darauf andrücken…
…das Ganze für die restlichen Kekse wiederholen & danach servieren!
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Gute Idee, aber die Marshmallowmasse kann man nicht rollen 🙁
Also bei mir war das sehr klebrig, ich konnte das auch nicht ausrollen. :/
Mein ganzer Mixer war versaut, aber geschmacklich hat es sich gelohnt. 😉