Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr einen original italienischen Pizzateig zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Italienischer Pizzateig Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 24 Stunden
Bewertung:
Zutaten für 4 Pizzen:
- 500 Gramm Mehl (405er)
- 300 Milliliter lauwarmes Wasser
- 15 Gramm Salz
- 2 Gramm Hefe
- Mehl & Hartweizzengriess für die Arbeitsplatte
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Löffel
- Küchentuch
- Tupperschüssel oder Auflaufform
- Frischhaltefolie
Zubereitung für den selbstgemachten italienischen Pizzateig:
300 Milliliter lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben…
…außerdem 15 Gramm Salz dazugeben…
…& 2 Gramm frische Hefe dazubröseln.
Alles mit den Fingern verrühren bis sich Hefe und Salz im Wasser aufgelöst haben…
…dann nach und nach 400 Gramm Mehl dazugeben…
…und alles mit einem Löffel verrühren…
…bis sich der Teig als Teigkloß von der Schüssel löst.
Jetzt die restlichen 100 Gramm Mehl dazugeben…
…und den Teig mit den Händen circa 5 Minuten durchkneten…
…bis alle Teigreste (von der Schüsselwand & -boden) untergeknetet wurden…
…und der Teig leicht klebrig ist.
Die Arbeitsplatte mit etwa 10 Gramm Mehl einmehlen…
…& den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche von außen nach innen ziehend weitere 5 – 6 Minuten durchkneten…
…bis das komplette Mehl eingearbeitet wurde und der Teig schön glatt ist.
Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Fläche mit einem feuchten Küchentuch bedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
Den Teig anschließend mit einem Messer in 4 ungefähr gleichgrosse Stücke schneiden…
…und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen.
Die Teigkugeln mit etwas Abstand zueinander in eine leicht bemehlte Tupperschüssel oder Auflaufform legen…
…mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank lagern.
Die Arbeitsplatte mit etwas Hartweizengriess ausstreuen und die Teigkugeln darauf zunächst mit den Händen flachdrücken…
…& den Teig anschließend mit kreisenden Bewegungen unter den Handflächen zu einem flachen Pizzaboden auseinanderziehen.
Den fertigen Pizzateig anschließend nach Belieben belegen!
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Super Rezepte danke dafür und sehr ausführlich beschrieben