Marshmallows Selber Machen




Marshmallows sind kleine Schaumzuckersüßigkeiten aus Zucker, evtl. Eischnee, einem Geliermittel und unterschiedlichen Aromastoffen. In den Vereinigten Staaten sind sie vor Allem zu Weihnachten & Thanksgiving beliebt. In Deutschland ist diese weisse Süßigkeit meistens als Mause- bzw. Mäusespeck bekannt.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr zu Hause fluffige Marshmallows selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!

Selbstgemacht: Marshmallows Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 24 Stunden (inklusive Ruhezeit)

Bewertung:
5von5

Marshmallows Selber Machen
Marshmallows Selber Machen
Marshmallows Selber Machen
Marshmallows Selber Machen



Zutaten für ca. 450 Gramm selbstgemachte Marshmallows:

  • 450 Gramm Zucker
  • 300 Milliliter Wasser
  • ½ Vanilleschote
  • 1 Päckchen gemahlene Gelatine
  • 2 – 3 Esslöffel Puderzucker

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Eine eckige Backform/Auflaufform (Maße ca. 15×30)
  • Einen Bogen Backpapier
  • Ein Mixer/Küchenmaschine
  • Eine Tasse zum Anrühren der Gelatine
  • Einen Topf zum Kochen des Zuckersirups
  • Eine Tasse Wasser + Pinsel zum Auswaschen der Topfinnenwände
  • Zuckerthermometer
  • Sieb
  • Messer
  • Teigschaber
  • Ein Glas oder eine wiederverschließbare Tüte zum Aufbewahren der Marshmallows

Zubereitung für die selbstgemachten Marshmallows:

Marshmallows Selber Machen - Schritt 1Eine Backform/Auflaufform (Maße ca. 15 x 30) mit einem Bogen Backpapier auslegen & danach zur Seite stellen.

Marshmallows Selber Machen - Schritt 250 Milliliter Wasser &…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 3…1 Päckchen gemahlene Gelatine…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 4…in einer Tasse zusammenrühren & ebenfalls zur Seite stellen.

Marshmallows Selber Machen - Schritt 5Einen Topf aufsetzen & 450 Gramm Zucker hineingeben…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 6…außerdem 250 Wasser dazugiessen…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 7…und mit einem Holzlöffel bei mittlerer Hitze solange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

Marshmallows Selber Machen - Schritt 8Mit einem Pinsel und etwas Wasser die Innenwände des Topfes auswaschen und so vom Restzucker „befreien“.

Marshmallows Selber Machen - Schritt 9Ein Zuckerthermometer an der Topfwand befestigen (der Thermometerfühler darf dabei den Topfboden nicht berühren, nur die heisse Flüssigkeit).

Marshmallows Selber Machen - Schritt 10Den Zuckersirup anschließend sprudelnd aufkochen & köcheln lassen…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 11…bis das Thermometer eine Temperatur zwischen 110°C & 115°C erreicht. Den Topf anschließend vom Herd ziehen.

Marshmallows Selber Machen - Schritt 12Die aufgequollene Gelatine in eine Rührschüssel geben…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 13…den heissen Zuckersirup dazugiessen…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 14…außerdem das Mark ½ Vanilleschote dazugeben…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 15…und anschließend mit einem Mixer/Küchenmaschine etwa 1 Minute auf niedrigster…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 16…& danach etwa 7 – 9 Minuten auf höchster Stufe schlagen/rühren…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 17…die Zuckermasse wird daraufhin immer weisser & gläzender…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 18…bis sie nachher richtig schön cremig vom Rührhacken läuft.

Marshmallows Selber Machen - Schritt 19Die Zuckermasse anschließend in die vorbereitete Backform/Auflaufform füllen…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 20…und mit einem Teigschaber glattstreichen. Die Masse danach für mindestens 4 Stunden am Besten über Nacht mit einem Backpapier bedeckt bei Zimmertemperatur stehen/ruhen lassen.

Marshmallows Selber Machen - Schritt 21Die Arbeitsplatte mit etwas Puderzucker bestäuben…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 22…& die Marshmallowplatte auf die bestäubte Arbeitsplatte stürzen. Anschließend das Backpapier behutsam abziehen.

Marshmallows Selber Machen - Schritt 23Die Marshmallowplatte von oben nochmals mit etwas Puderzucker bestäuben…

Marshmallows Selber Machen - Schritt 24…und danach mit einem Messer in kleine Marshmallowwürfel schneiden.

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*