Marshmallow Fluff ist ein Schaumzuckerbrotaufstrich aus Zucker, Eischnee und eventuellen Aroma- sowie Farbstoffen. Im Gegensatz zu den traditionell bekannten Marshmallows wird im Brotaufstrich auf ein Geliermittel verzichtet und bleibt so streichfähig. Wie Ihr den süßen Marshmallow Fluff selber machen könnt zeige ich Euch im heutigen Beitrag. Viel Spass beim nachmachen!
Selbstgemacht: Marshmallow Fluff Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 1 Glas Marshmallow Fluff:
- 1 Eiweiss
- 80 Gramm Zucker
- 80 Milliliter Wasser
- 80 Gramm Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Backpulver
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Einen kleinen Topf
- Einen Schneebesen
- Mixer/Küchenmaschine
- Einen Teigschaber
- 1 Glas zum Abfüllen der Marshmallow Creme
Zubereitung für die selbstgemachte Marshmallow Creme:
Einen kleinen Topf erhitzen und 80 Gramm Zucker dazugeben…
…ausserdem 80 Milliliter Wasser…
… und mit einem Schneebesen kurz verrühren…
…das Ganze zum Kochen bringen & anschließend für 5 – 6 Minuten zu einem Sirup einköcheln lassen.
Währenddessen: Ein Eiweiss in eine Rührschüssel/Küchenmaschine geben…
…außerdem 1 Prise Backpulver…
…und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben…
…und anschließend steif schlagen.
Den Zuckersirup noch heiss langsam unter das steife Eiweiss rühren…
…und anschließend bei maximaler Geschwindigkeit für mindestens 5 Minuten cremig rühren.
Danach 80 Gramm Puderzucker dazugeben…
…und weitere 2 – 3 Minuten unterrühren…
…bis eine zähe, standfeste & streichfähige Marshmallow Fluff Creme entstanden ist.
Die Marshmallow Creme in ein Schraubglas umfüllen…
…und servieren!
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Kann ich statt den warmen sirup auch kalten Ahornsirup nehmen? oder vielleicht erhitzen Ahornsirup? und wie sieht das mit stevia oder Xylit ersatz aus?
Das kann ich dir nicht zu 100% beantworten , weil ich es selbst noch nicht ausprobiert habe, einen Versuch ist es aber Wert. Kannst ja mal Bescheid geben, ob es geklappt hat.
Super einfaches Rezept, hätte ich gar nicht gedacht. Aber der Puderzucker später lässt es etwas nach Zuckerguss schmecken.Vergeht das wieder? Hab auch schon gut 5min verrührt statt 2-3min.
Lg Burcu
Das hat gar nicht funktioniert eine klebrige Zucker Masse so weit entfernt von Fluff wie der Mount Everest von der Rhön. ..enttäuscht. ..
Das hört sich ja sehr interessant an!
Wie lange ist das denn in etwa haltbar?
LG
bitavin
hab es heute für riesensnickers ausprobiert. hat super geklappt! hab allerdings von allem die doppelte menge genommen. wäre vielleicht ganz gut, wenn es eine mengenangabe vom fertigen produkt gibt, damit man weiß, wieviel man rauskriegt. auf jeden fall danke fürs rezept.
lg
sabine
Schade, dass man hier keine Antwort bekommt! 🙁