Englische Scones Selber Machen

Scones sind ein britisches Gebäck, dass auf der Insel traditionell zur Tea Time gereicht wird. Sie werden warm mit Butter, Marmelade oder Honig gegessen, zum Tee aber vor allem mit Clotted Cream serviert.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Scones zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Selbstgemacht: Englische Scones Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Bewertung:
5von5

Englische Scones Selber Machen
Englische Scones Selber Machen
Englische Scones Selber Machen
Englische Scones Selber Machen

Zutaten für 10 – 12 selbstgemachte Scones:

  • 425 Gramm Mehl
  • 115 Gramm weiche Butter
  • 65 Gramm Zucker
  • 240 Milliliter Milch
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Rosinen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ½ Teelöffel Salz
  • Mehl für die Arbeitsplatte

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine/Mixer mit Knethaken
  • Schneebesen
  • Nudelholz
  • Runder Ausstecher oder Glas mit 6 – 7 Zentimeter Durchmesser
  • Backblech + Backpapier
  • Pinsel
  • Tasse + Esslöffel

Zubereitung für die selbstgemachten Scones:




Scones Selber Machen - Schritt 1Eier & Milch in eine Rührschüssel geben…

Scones Selber Machen - Schritt 2…und mit einem Schneebesen oder einem Mixer gründlich verquirlen…

Scones Selber Machen - Schritt 3…4 – 5 Esslöffel der Eier-Milch-Mischung abnehmen und zur Seite stellen…

Scones Selber Machen - Schritt 4…die Eier-Milch-Mischung zusammen mit den restlichen Zutaten (außer den Rosinen) in eine Rührschüssel geben…

Scones Selber Machen - Schritt 5…& mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken 4 – 5 Minuten zu einem glatten & klebrigen Teig verkneten…

Scones Selber Machen - Schritt 6…die Rosinen dazugeben & kurz unterkneten…

Scones Selber Machen - Schritt 7…die Arbeitsplatte gut bemehlen…

Scones Selber Machen - Schritt 8…den klebrigen Scones-Teig auf die bemehlte Fläche geben & von oben ebenfalls gut bemehlen…

Scones Selber Machen - Schritt 9…anschließend mit den Händen von außen nach innen ziehend durchkneten bis der gesamte Teig mit einer leichten Mehlschicht bedeckt ist…

Scones Selber Machen - Schritt 10…& zu einer Kugel formen…





Scones Selber Machen - Schritt 11…die Teigkugel mit den Händen etwas flachdrücken & danach mit einem Nudelholz etwa 2,5 Zentimeter dick ausrollen…

Scones Selber Machen - Schritt 12…mit einem runden Ausstecher kleine Teiglinge mit einem Durchmesser von 6 – 7 Zentimetern ausstechen, den überschüssigen Teig abnehmen, nochmals verkneten & ausstechen bis der komplette Teig aufgebraucht ist…

Scones Selber Machen - Schritt 13…die runden Teiglinge mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen…

Scones Selber Machen - Schritt 14…& mit etwas von der abgenommenen Ei-Milch-Mischung bepinseln…

Scones Selber Machen - Schritt 15…danach im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 12 – 13 Minuten backen…

Scones Selber Machen - Schritt 16…die fertigen Scones aus dem Ofen holen & etwa 10 Minuten auskühlen lassen…

Scones Selber Machen - Schritt 17…danach am Besten noch warm mit Butter, Marmelade oder Clotted Cream bestreichen & genießen!

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*