In dieser Schritt für Schritt Anleitung zeige ich euch wie Ihr schnell und einfach ein Pesto Rosso Selber Machen könnt. Innerhalb von Minuten ein schmackhaftes rotes Tomatenpesto herstellen geht schneller als es im Laden zu kaufen oder eine Tüte aufzureissen 😉
Selbstgemacht: Pesto Rosso
Schwierigkeit: Sehr Einfach
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 1 kleines Glas Pesto Rosso:
- 100 Gramm getrocknete Tomaten (in wenig Öl)
- 50 Gramm Mandeln o. Mandelstifte
- 50 Gramm geriebener Hartkäse (Parmesan/Pecorino)
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Esslöffel Olivenöl
- Zucker
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Ein hohes Gefäss
- Ein Pürierstab/Mixer
- Knoblauch abziehen
- Evtl. Hartkäse reiben
Zubereitung für das selbstgemachte Pesto Rosso:
Ein hohes Gefäss hernehmen und Mandeln…
…1 abgezogene Knoblauchzehe…
…100 Gramm getrocknete Tomaten (in wenig Öl)…
…50 Gramm geriebener Hartkäse (Parmesan o. Pecorino) &…
…5 Esslöffel Olivenöl hineingeben.
Wer es gern etwas schärfer hat, kann zusätzlich noch 1 Teelöffel Chiliflocken dazugeben.
Alle Zutaten mit Hilfe eines Pürierstabs…
….zu einer cremigen Paste/Pestomasse verarbeiten. Sollte das Pesto zu fest sein, einfach noch 1 – 2 Esslöffel Olivenöl dazugeben.
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: