Bei Jung und Alt bekannt als kleiner Snack für Zwischendurch & nahezu in jedem Supermarkt erhältlich. Die Milchschnitte.
Sie besteht aus zwei dünnen, schokoladigen Biskuitplatten & einer Milchcreme, die von den Biskuitplatten sandwichartig umhüllt wird. Mit dem heutigen Post zeige ich euch, wie Ihr diesen leckeren Snack zu Hause selber machen könnt.
Selbstgemacht: Milchschnitten Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: ca. 4 Stunden (inklusive Kühlzeit)
Bewertung:
Zutaten für ca. 12 Milchschnitten:
- 4 Eier
- 40 Gramm Mehl
- 40 Gramm Kakaopulver
- 50 Gramm Zucker
- 1 Becher Sahne
- 250 Gramm Mascarpone
- 25 Gramm Honig
- Je 1 Päckchen Vanillinzucker & Sahnefest
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Mixer
- Eine grosse Rührschüssel
- Gefäße zum Steifschlagen der Sahne & Eiweiss
- Teigschaber
- Sieb
- Backblech + Backpapier
- Messer
- Sauberes Küchentuch
Zubereitung für die selbstgemachten Milchschnitten:
Eier in Eigelb und Eiweiss trennen.
Eigelb zusammen mit 25 Gramm Zucker in eine Rührschüssel geben…
…und mit Hilfe eines Mixers 4 – 5 Minuten cremig mixen bis sich der Zucker im Eigelb aufgelöst hat.
Mit Hilfe eines Mixers das Eiweiß langsam aufschlagen, dabei nach und nach unter ständigem Rühren den restlichen Zucker (25 Gramm) einrieseln lassen…
…bis daraus ein weisser, fester (steifer) Schaum entstanden ist (Eischnee).
Eischnee anschliessend zur cremig geschlagenen Eigelbmasse geben und mit Hilfe eines Teigschabers vorsichtig unterheben.
Ein Sieb hernehmen und das Mehl…
…sowie Kakaopulver zum Teig sieben.
Mehl und Kakaopulver mit Hilfe eines Teigschabers vorsichtig unter die Eimasse heben.
Teig anschliessend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech giessen…
…und gleichmäßig auf Backblechgrösse glattstreichen. Anschliessend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 – 12 Minuten backen.
Biskuitteig mit Backpapier nach oben auf ein sauberes Küchentuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Schokoladenbiskuitteig mit einem Messer mittig in 2 gleichgrosse Platten schneiden & auf dem Küchentuch 10 – 15 Minuten auskühlen lassen.
Mascarpone in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer 1 – 2 Minuten cremig mixen.
Honig dazugeben und unter die Mascarponemasse mixen.
Schlagsahne zusammen mit einem Päckchen Vanillinzucker…
…und einem Päckchen Sahnefest mit Hilfe eines Mixers steif schlagen.
Anschliessend steif geschlagene Sahne vorsichtig mit einem Teigschaber unter die Mascarpone-Honigmasse heben.
Mascarpone-Sahne-Creme auf eine der Schokoladenbiskuitplatten geben und gleichmäßig glattstreichen.
Die 2. Schokladenbiskuitplatte auf die Sahnecreme geben und vosichtig mit flachen Händen plattdrücken bis die Creme beginnt an den Seiten herauszulaufen.
Mit Hilfe eines Teigschabers die herausgetretene Mascarponecreme rundherum glattstreichen, anschliessend Riesen-Milchschnitte mindestens für 2 – 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Anschliessend mit einem Messer zunächst 6 – 7 gleichgrosse Streifen…
…und danach 12 – 14 Milchschnitten aus den Streifen schneiden
Am Besten sofort servieren 😉
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Hab ich heute nachgemacht und ich muss ehrlich sagen, sowas galliges und ungeschmackliches habe ich noch nie Das gegessen.
Schade um die Zutaten!
Kann ich nicht bestätigen, sorry!