Rochers bestehen aus einer kugelförmigen Waffelschicht umhüllt von Schokolade mit Haselnusssplittern, gefüllt mit einer Nuss-Nougat-Creme und einem Haselnusskern. Heute zeige ich euch wie ihr diese leckere Süßigkeit in wenigen Schritten zu Hause selber machen und auch in den Sommermonaten genießen könnt.
Selbstgemacht: Rocher Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden (inklusive Kühlzeit)
Bewertung:
Zutaten für 10 Rocher:
- 100 Gramm Waffelkekse oder Eiswaffeln
- 50 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 150 Gramm Nutella
- 10 ganze Haselnüsse
- 30 – 40 Gramm gehackte Haselnüsse
- 150 Gramm Vollmilchschokolade
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Einen Gefrierbeutel + Nudelholz
- Eine kleine Schüssel + Löffel zum Vermengen der Kekskrümelmasse
- Eine 20er Cake-Pop-Silikonform
- Einen grossen Topf + kleinen Topf/Schüssel für das Wasserbad
- Eine Spritze/Spritzbeutel für die Nutellamasse (alternativ einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze)
- Backpapier
Zubereitung für die selbstgemachten Rocher:
Waffelkekse bzw. Eiswaffeln in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen…
…die Kekse anschließend mit Hilfe eines Nudelholzes oder einer Pfanne zu sehr feinen Kekskrümeln verarbeiten. Alternativ kann man die Kekse/Waffeln auch mit einem Mixer pürieren/mixen.
Kekskrümel zusammen mit 1 Esslöffel Kakaopulver…
…und 50 Gramm geschmolzener Butter (am Besten in der Mikrowelle schmelzen) in eine kleine Schüssel geben…
…und mit Hilfe eines Löffels vermischen.
Eine 20er-Cake-Pop-Silikonform (oder vergleichbare Form) hernehmen und jeweils einen Teelöffel der Keks-Butter-Masse in die Vertiefungen geben.
Die Vertiefungen mit den Fingern gleichmäßig mit der Keks-Butter-Masse bis hoch zum Rand „auskleiden“, so dass kleine Förmchen entstehen, die Silikonform anschließend für 10 – 15 Minuten in den Gefrierschrank geben und auskühlen lassen.
Silikonform aus dem Gefrierschrank holen. Nutella in eine Spritze oder einen Spritzbeutel füllen (oder einen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Spitze) & alle Keksförmchen mit der Nutellamasse befüllen.
Jeweils 1 Haselnuss auf jede 2. Nutellamasse verteilen. Anschließend Silikonform für weitere 30 Minuten im Gefrierschrank lagern.
Die Vollmilchschokolade über einem Wasserbad schmelzen…
…gehackte Haselnüsse in die geschmolzene Schokolade rühren…
Die Silikonform aus dem Gefrierschrank holen, die halbierten „Nutella-Kekse“ vorsichtig aus der Form drücken & eine Hälfte mit Haslenuss mit einer Hälfte ohne Haselnuss zu einer Kugel zusammenfügen.
Geschmolzene Haselnuss-Schokolade auf einem Bogen Backpapier verstreichen & die Rocherkugeln zügig durch die Schokoladenmasse rollen und damit umhüllen.
Die fertigen Rochers auf einem Teller im Kühlschrank lagern bis die Schokolade fest ist & anschliessend servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: