Tortilla Chips bzw. Nachos mit Käsesoße wie im Kino. Wer liebt sie nicht diese gelbe, dickflüßige Kalorienbombe?!
Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell und einfach eine leckere Käsesoße bzw. Käse Dip für Nachos zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Käsesoße für Nachos Selber Machen
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Bewertung:
Zutaten für ca. 400 Milliliter Käsesoße:
- 250 Gramm Chester Schablettenkäse
- 100 Milliliter Milch
- 50 Milliliter Sahne
- ¼ Zitrone
- Je ¼ Teelöffel Chiliflocken, Kumin, gemahlenen Koriander & Paprikapulver
- Salz
- Zucker
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schneebesen
- Kleinen Topf
- Evtl. Dip-Schälchen zum Abfüllen
Zubereitung für die selbstgemachte Käsesoße:
Schablettenkäse grob würfeln…
…100 Milliliter Milch & 50 Milliliter Sahne in einen kleinen Topf gießen…
…den gewürfelten Schablettenkäse dazugeben…
…außerdem einen Spritzer Zitronensaft (ca. ¼ Zitrone)…
…jeweils ¼ Teelöffel Chiliflocken, Paprikapulver, Kumin & gemahlenen Koriander…
…& eine Prise Salz sowie eine Prise Zucker dazugeben.
Bei niedriger bis mittlerer Hitze und ständigem Rühren (Schneebesen) erwärmen…
…bis der Schablettenkäse komplett geschmolzen ist (die Soße sollte nicht anfangen zu köcheln)…
…danach am Besten sofort in Dip-Schälchen abgefüllt zu selbstgemachten Nachos servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: