Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach eine leckere Currywurst zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Currywurst Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 4 große Portionen:
- 8 Bratwürstchen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 50 Gramm Bauchspeck
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 – 3 Esslöffel Currypulver
- ¼ Zitrone
- 1 Esslöffel Sambal Oelek
- Zucker
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf zum Kochen der Currysauce
- Feines Sieb zum Passieren der Sauce
- Große Pfanne zum Anbraten der Würstchen
- Messer
- Passende Schalen zum Anrichten der Currywurst
Zubereitung für die selbstgemachte Currywurst:
Die rote Zwiebel abziehen und fein hacken…
…die Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken…
…den Bauchspeck grob in Stücke schneiden…
…einen Topf mit einem Schuss Öl erhitzen…
…Bauchspeck, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben…
…und bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Minuten anbraten, dabei gelegentlich Umrühren…
…1 Esslöffel Tomatenmark dazugeben…
…& unterrühren bis alles einen leichten tomatigen Glanz hat…
…2 – 3 Esslöffel Currypulver dazugeben…
…unterrühren und kurz mit anrösten…
…jetzt 1 Dose gehackte Tomaten…
…eine Prise Salz…
…eine Prise Pfeffer…
…und eine Prise Zucker dazugeben…
…außerdem 1 Esslöffel Sambal Oelek…
…& den Saft ¼ Zitrone dazugeben…
…alles unterrühren…
…und anschließend für etwa 10 – 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich Umrühren…
…die Sauce anschließend in ein feines Sieb gießen…
…und mit einem Löffel durch das Sieb passieren…
…die passierte Sauce wieder zurück in den Topf gießen…
…nochmals Aufkochen und bis zum Anrichten bei niedriger Hitze warmhalten, dabei gelegentlich umrühren…
…die Bratwürstchen mit einem Messer 2 – 3 mal je Seite leicht einschneiden…
…eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen…
…& die Würstchen darin bei mittlerer Hitze für 2 – 3 Minuten zunächst von einer Seite braun anbraten…
…einmal wenden & von der anderen Seite weitere 2 – 3 Minuten zu Ende braten…
…die Würstchen mit einem Messer schräg in ca. 2 Zentimeter breite Stücke schneiden…
…die Wurstscheiben portionsweise auf eine geeignete Schale oder einen Teller geben…
…und zusammen mit der Currysauce anrichten & servieren…
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Ich liebe Curry Wurst es schmeckt einfach super. Vor allem die Curry Soße. Vielen dank für den tollen Rezept.