Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Chicken Nuggets zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Chicken Nuggets Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Bewertung:
Zutaten für ca. 40 Chicken Nuggets:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 200 Milliliter Bier
- 125 Gramm Mehl
- 75 Gramm Speisestärke
- ½ Päckchen Backpulver
- Salz & Pfeffer
- Ca. 1 liter Öl zum Frittieren
- Sauce zum Dippen (bspw. Sweet Chili Sauce oder Süß-Sauer Sauce)
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Topf oder Wok zum Frittieren
- Gabel
- Holzstäbchen
- Küchenpapier
- Schöpfkelle
Zubereitung für die selbstgemachten Chicken Nuggets:
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer längs halbieren & anschließend in etwa 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden, danach kurz zur Seite legen…
…für den Bierteig 125 Gramm Mehl, 75 Gramm Speisestärke, ½ Päckchen Backpulver, 200 Milliliter Bier & eine gute Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben…
…& mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren…
…bis ein klumpfreier & relativ dickflüssiger Teig entstanden ist…
…sobald der Teig fertig ist etwa 1 Liter Öl zum Frittieren erhitzen…
…um zu testen ob das Öl heiss genug ist einfach ein Holzstäbchen ins Öl halten & sobald am Holzstäbchen kleine Bläschen aufblubbern hat das Öl die richtige Temperatur…
…danach die Hähnchenstücke portionsweise im Bierteig wenden…
…mit einer Gabel herausheben, kurz abtropfen lassen…
…anschließend vorsichtig ins heisse Öl gleiten lassen…
…& die Nuggets etwa 2 – 3 Minuten goldbraun frittieren…
…die fertigen Chicken Nuggets mit einer Schöpfkelle aus dem Öl heben & kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen…
…danach bspw. zusammen mit Sweet Chili Sauce oder Süß Sauer Sauce servieren!
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: