Bifteki Selber Machen

Bifteki sind griechische Hacksteaks gefüllt mit Fetakäse. In der Zubereitung ähneln sie der bei uns bekannten Frikadellen, wobei hierzulande kein Käse in die Bulette gehört.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Bifteki zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Selbstgemacht: Bifteki Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Bewertung:
5von5

Bifteki Selber Machen
Bifteki Selber Machen

Zutaten für 8 Bifteki:

  • 500 Gramm Rinderhack
  • 100 Gramm Fetakäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Paniermehl
  • 1 Ei
  • Je 1 Teelöffel Oregano & Thymian
  • ½ Teelöffel Kumin
  • Abrieb ½ unbehandelten Zitrone
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Knoblauchpresse
  • Feine Reibe
  • Pfanne

Zubereitung für die selbstgemachten Bifteki:




Bifteki Selber Machen - Schritt 1Zwiebel abziehen und ganz fein hacken…

Bifteki Selber Machen - Schritt 2…Fetakäse in dünne Streifen bzw. Stifte schneiden…

Bifteki Selber Machen - Schritt 3…die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Rinderhack in eine Rührschüssel geben…

Bifteki Selber Machen - Schritt 4…1 – 2 Knoblauchzehe(n) abziehen und dazupressen…

Bifteki Selber Machen - Schritt 5…außerdem 1 Ei…

Bifteki Selber Machen - Schritt 6…50 Gramm Paniermehl…

Bifteki Selber Machen - Schritt 7…je 1 Teelöffel Oregano & Thymian…

Bifteki Selber Machen - Schritt 8…& ½ Teelöffel Kumin dazugeben…





Bifteki Selber Machen - Schritt 9…zum Schluss noch den Abrieb ½ Zitrone…

Bifteki Selber Machen - Schritt 10…eine ordentliche Prise Salz…

Bifteki Selber Machen - Schritt 11…und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben…

Bifteki Selber Machen - Schritt 12…alle Zutaten mit den Händen vermengen bis sich alles gleichmäßig verteilt hat…

Bifteki Selber Machen - Schritt 13…aus der Hackmasse werden dann nacheinander insgesamt 8 Bifteki geformt, dafür zunächst etwas Hackmasse zwischen den Händen zu einer Kugel formen…

Bifteki Selber Machen - Schritt 14…danach etwas flachdrücken…

Bifteki Selber Machen - Schritt 15…dann mit 1 Stück Fetakäse belegen…

Bifteki Selber Machen - Schritt 16…das Hackfleisch um den Fetakäse wickeln & gut festdrücken…

Bifteki Selber Machen - Schritt 17…bis ihr dann zum Schluss längliche mit Fetakäse gefüllte Frikadellen erhaltet…

Bifteki Selber Machen - Schritt 18…eine grosse Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen…

Bifteki Selber Machen - Schritt 19…& die Bifteki darin je Seite 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten…

Bifteki Selber Machen - Schritt 20…einmal vorsichtig wenden…

Bifteki Selber Machen - Schritt 21…und danach z.B. zu Zucchinigemüse, Rosmarinkartoffeln und selbstgemachtem Tzatziki servieren…

Viel Spass beim Nachmachen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*