Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Bifteki zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!
Selbstgemacht: Bifteki Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 8 Bifteki:
- 500 Gramm Rinderhack
- 100 Gramm Fetakäse
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Paniermehl
- 1 Ei
- Je 1 Teelöffel Oregano & Thymian
- ½ Teelöffel Kumin
- Abrieb ½ unbehandelten Zitrone
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Knoblauchpresse
- Feine Reibe
- Pfanne
Zubereitung für die selbstgemachten Bifteki:
Zwiebel abziehen und ganz fein hacken…
…Fetakäse in dünne Streifen bzw. Stifte schneiden…
…die fein gehackte Zwiebel zusammen mit dem Rinderhack in eine Rührschüssel geben…
…1 – 2 Knoblauchzehe(n) abziehen und dazupressen…
…außerdem 1 Ei…
…50 Gramm Paniermehl…
…je 1 Teelöffel Oregano & Thymian…
…& ½ Teelöffel Kumin dazugeben…
…zum Schluss noch den Abrieb ½ Zitrone…
…eine ordentliche Prise Salz…
…und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben…
…alle Zutaten mit den Händen vermengen bis sich alles gleichmäßig verteilt hat…
…aus der Hackmasse werden dann nacheinander insgesamt 8 Bifteki geformt, dafür zunächst etwas Hackmasse zwischen den Händen zu einer Kugel formen…
…danach etwas flachdrücken…
…dann mit 1 Stück Fetakäse belegen…
…das Hackfleisch um den Fetakäse wickeln & gut festdrücken…
…bis ihr dann zum Schluss längliche mit Fetakäse gefüllte Frikadellen erhaltet…
…eine grosse Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen…
…& die Bifteki darin je Seite 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten…
…einmal vorsichtig wenden…
…und danach z.B. zu Zucchinigemüse, Rosmarinkartoffeln und selbstgemachtem Tzatziki servieren…
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung: